КАК НАЧАТЬ и РАЗВИВАТЬ СВОЙ НЕБОЛЬШОЙ БИЗНЕС с БОЛЬШОЙ ПРИБЫЛЬЮ
Шутки-шутками, но блог был в опасности. 2 месяца без обновления! Круто, даже для меня, ленивца.
Ладно, сейчас оправдаю своё безделье.
1. Евро поднялось, рубль подешевел. В ЕС это поняли и вот «прилетело» сразу 3 заявки на фитобочки: Болгария, Венгрия, Нидерланды. Партия большая, поэтому сразу всё новое — логистика, таможня. Пришлось связываться с сотнями (не шучу) перевозчиков, чтобы найти самые недорогие варианты.
2. Рядом с промзоной, где мой цех, горе-демонтажники так разбирали здание, что оно рухнуло. На высоковольтные линии. Промзона осталась без энергии. На 3 недели. Что делали всё это время те, кто отвечает за электроснабжение района — не хочу давать оценки. Смысла нет.
Пришлось искать передвижную электростанцию. Магазинные микро- не вариант. Они на 5-6 кВт и станки «не тянут». Нашел промышленную на 30 кВт. Пока привезли. Пока запустили.
3. Учеба моя продолжается. 45 т.р. уплачено. Денюжек жалко. Поэтому приходится учиться по-настоящему. Без пропусков. Чему учусь? Гм... Секрет... Потом расскажу. Когда закончу обучение.
4. Вообще любые видеоруководства-мануалы-туториалы — это очень затратные по времени штуки. Если делать качественно. Не первый раз ведь делаю: Вы не умеете как следует пользоваться YouTube. Magic Actions вам поможет и тому подобные... Знаю о чем говорю. Быстрее написать 3 статьи, чем сваять одно такое видео. Чесслово.)
Ну что? Оправдался? Нет?
И правильно.
Так мне и надо.
Тогда по теме...
Наверное, кто-то может сказать, дескать, зачем нужно знать все эти технические подробности. Ведь есть же фрилансеры.
Есть.
Но мне, например, легче постепенно делая своими руками, «примеряясь» и улучшая, довести до приличного вида самому.
Ведь для фрилансера нужно вначале составить техзадание. Потом найти фрилансера. Потом обнаружить, что это новичок, который тренируется на тебе.
И искать следующего.
Или убедиться, что в техзадании ты написал одно, а тебе дают другое.
Или понять, что ты хотел вначале так, а потом осознал, что лучше будет по-другому. А к фрилансеру с переделками обращаться... Сразу начнется: «А в техзадании было не так. А дайте еще денег.»
Тем более, что это всего лишь баннер, а не дизайн, скажем, сайта. Где объем работ несопоставим.
Еще вот такие видеоруководства полезны тем, что к ним можно возвращаться.
Ведь баннеры для сайта я делаю совсем не каждый день. Так, время от времени. Пока придумаешь как сделать. Пока разберешься с софтом, с кучей особенностей, фишек и настроек... Потом проходит полгода и нужно сделать еще баннер. И оказывается, что за это время ты на 90% забыл ЧТО и КАК делал. Начинай сначала.
А к видео обратился — просмотрел один раз и все вспомнил. Получается, делаю сейчас полезное и вам, и себе.
Теперь, что касается технологий. Реально — ни у кого не смотрел и не копировал. Может и зря. Но мне показалось, что вот так, как делаю я — очень удобно и быстро.
Единственно, нужно делать с помощью нескольких программ. Но все они довольно распространенные и доступные:
1. Будете делать баннер для сайта по этому видео — не пропускайте ни одного действия. Я намучился, пока настраивал Photoshop на пакетную автоматическую обрезку. Пока не обнаружил, что не так делаю одну маленькую операцию. Только когда всё сделал в нужном порядке — заработало.
2. Не начинайте делать, пока хотя бы в общих чертах не представляете ЧТО вы хотите сделать.
Сделать баннер для сайта будет в 2 раза проще, если перед началом работы вы набросаете эскизы — как он должен выглядеть и работать.
3. Чтобы рассмотреть мелкие детали, лучше развернуть видео на весь экран.
Ну всё. Теперь смотрите видео:
Спасибо.